Как-то я ужасно устала от дошкольной подготовки младшего. Так много всего надо, что я не знаю, за что хвататься. Нужно домашку, прописи, чтение, логоупражнения, повторять счет и читать ему на ночь книжку. И ничего из этого он не хочет. Я задолбалась от этого всего, и, похоже, слишком стара для этого дерьма.
Почему он не делает все это сам, как старшая? Если я хочу почувствовать себя хорошей мамой, я иду в комнату к старшей. Там хорошо. Книжки, сделанные уроки, какие-то олимпиадные задания, которых я не касаюсь, я просто знаю, что все сделано и все в порядке, аттестация за триместр с двумя четверками, вышивка.
А потом я вспоминаю, что у меня есть еще один. Его надо вытащить из шкафа, усадить за стол, заставить замолчать, заставить шевелить языком (одновременно), убедить почитать пятнадцать минут, выслушать рёв, поискать вместе с ним домашку, заставить сделать от сих до сих, поучить стишок, снова выслушать рев, смочь похвалить за эти ужасные каракули, приободрить за кошмарное чтение, высушить тетрадку от слез. Погладить по голове и уползти к себе. И заставить себя писать и высушить комп от слез.
И это даже еще не школа.