У нас в семье считается, что я люблю баклажаны. Не знаю, откуда это пошло, на самом деле я скорее их не люблю, нежели равнодушна, но я же не могу сказать что двадцать лет эти баклажаны родители сажали зря. Поэтому беру и долго думаю потом, как бы их приготовить чтобы было съедобно. Единственный вкусный вариант предполагает много масла и майонеза, а я этого позволить не могу. Сегодня в холодильнике обнаружилось много остатков всего, и я решила приготовить рагу, скажем так, ирландское.
Баклажаны мелким кубиком, лук, чеснок, подсолнечное масло 1 ст. ложка, остатки магазинной кабачковой икры и банка тунца, купленная по случаю в Фикс-прайсе. А так как я продукты оттуда есть опасаюсь, тунец простоял на полке около года, что доверия ему тем более не прибавило. А тут тепловая обработка... в общем решилась, и тунец пошел в рагу вместе с рассолом. Пока это блюдо готовилось, оно воняло как сотона, и я уже думала выбросить по-быстрому и сделать вид, что ничего не было. Но сковородка постояла, остыла, я попробовала ложечку, потом еще ложечку. В общем, если бы я любила баклажаны, это было бы вкусно. Но я не люблю и ем потому что не выбрасывать же, овощи же. Интересно, я когда-нибудь признаюсь родителям в этой ошибке длиною лет в двадцать?
Еще о баклажанах, раз уж этот пост про них и про мой охуительный скилл готовки. С предыдущей партией баклажанов я тоже не знала что делать, и как не слишком противно утилизировать в себя. И придумала такое совершенно новое блюдо, смешав баклажаны, кабачки и помидоры. Получилось неплохо, и я уже собиралась рисовать себе звездочку за придумку совсем нового необыкновенного сочетания продуктов, как наткнулась в инете на этот рецепт и узнала, что это старый добрый всем знакомый (кроме меня) рататуй.
Про баклажаны пока все, а если кто собирает инфу о прививочных побочках от Спутника, делюсь. Весь следующий день у меня держалась температура 37 и болела голова. Рука не болела.