Когда мне хочется чего-то необычного, я смотрю на ютубе как прекрасные китайские девушки готовят прекрасную китайскую еду. У них это получается четко и красиво, процесс обычно долгий, а результат непредсказуемый. Иногда мне кажется, что
читать дальшеони издеваются над продуктами, это какая-то пытка морковки с сельдереем, а не варка супа. А иногда всё уверенно идет к тому, чтобы в итоге получился суп, а тут хоба! и у них получается какая-нибудь морковная сорокоградусная настойка. Этапов приготовления еды может быть миллион. Если какую-нибудь редьку собрали, помыли, нашинковали, смешали с тысячей специй, обжарили, смешали с тыквой, посыпали зеленью и куда-то понесли, то это нифига не к столу, как можно подумать. Эту редьку сунут в кувшин дней на тридцать, потом достанут, отожмут, обжарят снова и все для того, чтобы получившимся соком сбрызнуть мясо. А редьку выбросить. Потрясающе.
Или как думаете, зачем девушка проращивала а потом долго размолачивала пророщенный рис? Конечно, чтобы сунуть это в кувшин дней на тридцать, потом отжать и выбросить. А из оставшейся водички с сахаром и медом сделать… карамельки.
И вот еще о моей неспособности запоминать лица. Смотрю и смотрю на одну девушку, такая мастерица, не могу не восхищаться, но что-то думаю, у нее собака каждый раз разная. Гы. Присмотрелась. Всё разное – дома, посуда, родственники в кадре, всё. А девушки одинаковые. В общем, отличаю их по собакам.