23:19

"Я люблю вас, Нестор Петрович!" (с)
Как-то я ужасно устала от дошкольной подготовки младшего. Так много всего надо, что я не знаю, за что хвататься. Нужно домашку, прописи, чтение, логоупражнения, повторять счет и читать ему на ночь книжку. И ничего из этого он не хочет. Я задолбалась от этого всего, и, похоже, слишком стара для этого дерьма.
Почему он не делает все это сам, как старшая? Если я хочу почувствовать себя хорошей мамой, я иду в комнату к старшей. Там хорошо. Книжки, сделанные уроки, какие-то олимпиадные задания, которых я не касаюсь, я просто знаю, что все сделано и все в порядке, аттестация за триместр с двумя четверками, вышивка.
А потом я вспоминаю, что у меня есть еще один. :facepalm: Его надо вытащить из шкафа, усадить за стол, заставить замолчать, заставить шевелить языком (одновременно), убедить почитать пятнадцать минут, выслушать рёв, поискать вместе с ним домашку, заставить сделать от сих до сих, поучить стишок, снова выслушать рев, смочь похвалить за эти ужасные каракули, приободрить за кошмарное чтение, высушить тетрадку от слез. Погладить по голове и уползти к себе. И заставить себя писать и высушить комп от слез.
И это даже еще не школа. :horror2:

@темы: реал

Комментарии
21.11.2019 в 00:09

Guardati allo specchio, Поттер! (c)
В школе проще, там он увидит что не один страдает, и приободрится .
21.11.2019 в 00:31

"Я люблю вас, Нестор Петрович!" (с)
Kamoshi, Но я не хочу, чтобы он стал бодрее )), Мне надо чтобы он стал послушным и умным. Я что, много хочу? :-D
21.11.2019 в 00:36

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Вы очень хорошая мама. :heart:
В саду сказали, что мой неправильно держит ложку и карандаш, и я уже в панике )) Про логопеда и прочее даже думать боюсь, к счастью, в этом году еще рано.
21.11.2019 в 01:00

"Я люблю вас, Нестор Петрович!" (с)
fish4l, До рождения младшего я и правда думала, что у меня талант взращивать детей. :facepalm: Да нет, я так себе мама. Чтобы научить держать ложку, я забирала у него йогуты, пока не возьмет ложку правильно. :facepalm: Педагогика уровня бог. Но научился за два или три недаденых стаканчика.
Логопед тоже не первый. В пять лет за три месяца ему смогли поставить ему только шипящие, с Р и Л он так и не понял, что от него хотят. А комиссия признала его негодным к логосаду. ) Вот сейчас, в шесть, вторая часть марлезонского балета. Ну может добьем к весне и эти звуки. С чтением из-за этого всё было сложно, как читать, если во рту каша, он сам себя не понимал. Вот сейчас нагоняем.
21.11.2019 в 01:07

Я не сдурела. Я вообще такая
И это даже еще не школа.
Я со своим в начальной школе уроки делала по 3-5 часов! Им задавали какое-то страшное количество, а мальчик у меня упёртый, спорил по каждому пункту задания, поэтому так долго сидели. И так до середины четвёртого класса, потом сам стал делать. А у подруги сын в первом классе просто от злости рвал тетради:-D
21.11.2019 в 01:14

"Я люблю вас, Нестор Петрович!" (с)
zlatik-plus, Я уже предчувствую свое счастливое будущее в слезах, соплях и драных тетрадях. Притом я еще не уверена, кто из нас будет их рвать, он или я. :))
21.11.2019 в 01:31

Я не сдурела. Я вообще такая
Doloress, у меня сын, видимо, энергетический вампир, потому что после пяти часов сидения с ним за уроками мне хотелось только лечь и умереть. Ну просто никаких моральных сил не оставалось. И отношения из-за школы у нас испортились. А сейчас вообще переходный возраст…:bull:
21.11.2019 в 01:39

"Я люблю вас, Нестор Петрович!" (с)
zlatik-plus, Мне кажется, ключевое слово тут все-таки "пять часов". )))
Нее, я по старшей знаю, если что-то можно не делать, я сама предложу на это забить. Я и школу в субботу регулярно предлагаю ей прогулять. ) Ей можно. Она не соглашается, правда. Все внеурочные поделки и стенгазеты сразу пойдут нафиг. ...Нет, я не хочу пока об этом думать. ))
21.11.2019 в 03:57

Я не сдурела. Я вообще такая
Doloress, ну, конкретно пять часов я запомнила, потому что сидели однажды с трёх до восьми, не всегда так, конечно, но по 2-3 часа постоянно. У нас была жуткая учительница, которая просто заваливала заданиями несчастных детей. Например, на новогодние каникулы в первом классе она задала прорешать 79 контрольных по математике, а ежедневно — по 15 заданий, в которых ещё и по нескольку пунктов. После неё дети в пятом классе делали уроки по 15-20 минут, потому что так никто не задаёт. А уроков труда в начальной школе у нас вообще не было — вместо них была математика лишний раз, а поделки надо было делать дома и приносить учительнице. И делала, естественно, всю эту хрень я — ночью, потому что ребёнок и так загружен по уши был, ещё же и помимо школы всякие курсы/спорт.
В общем, это был крик души мамаши, измученной школой, пардон:-D
21.11.2019 в 09:39

Guardati allo specchio, Поттер! (c)
Что я точно знаю, никогда б не стала делать с ребенком уроки. Корячься сам, как можешь. А щас чо то все поголовно делают, а зачем?
21.11.2019 в 15:22

Я не сдурела. Я вообще такая
Kamoshi, А щас чо то все поголовно делают, а зачем?
Во-первых, очень сложная программа, во-вторых, половина заданий просто рассчитана на помощь родителей, а в-третьих, дети разные — кто-то сразу ответственный и сам всё делает, а кто-то (в основном мальчики) ни хрена делать не будет, если его не контролировать, или сделает так, что одни двойки будут. Учиться никто не хочет, а все эти ЕГЭ и ОГЭ — жуть жуткая, но в младших классах ребёнок не понимает, что если сразу не будет учиться хорошо, то потом вот эти все экзамены сдать практически невозможно, даже куча репетиторов не поможет. Ну и как бы родителей обычно волнует будущее детей, поэтому и сидим, а что делать:-D
21.11.2019 в 22:33

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Doloress, присмотрелась - отлично держит ложку, потом ленится и просит его кормить. Ну хоть это поправимо.
Домашку, смотрю, сейчас много кто делает. Еще весной видела сцену на работе: коллега в телеграм нашла ответы на какую-то контрольную, диктовала их бабушке и та делала шпаргалки. Семейный подряд )
22.11.2019 в 15:27

Guardati allo specchio, Поттер! (c)
Как сама репетитор считаю что и огэ и егэ не в пример проще, чем прежневременные обычные экзамены были. Реально. Но запугивают ими капитально, хз зачем. А на что влияют двойки в младшей школе?
22.11.2019 в 16:11

Я не сдурела. Я вообще такая
Kamoshi, мой в 7 классе, поэтому ещё ничего не сдавал, но запуганы мы капитально, да:-D
А по поводу двоек — ну, на мой взгляд, ребёнок или учится, или нет, но знания у двоечника откуда потом возьмутся? Даже с репетиторами за пару лет не наверстаешь упущенное.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail