Неожиданно оказалось, что мы пробыли всей семьей дома полтора месяца!
Сам себя не похвалишь...Я посмотрела на календарь и офигела от этой цифры и от того, что они пролетели совершенно незаметно и почти ненапряжно. Первые две недели я еще заебывалась с дистанционкой, но потом все наладилось и дальше дочь все сама-сама.
На календарь посмотрела потому что муж сегодня вышел на работу, и я поняла, что внутренне приготовилась к тому, что кричали все вокруг, когда замаячили перспективы осесть в квартирах: "караул, личное пространство, толкаться жопами, мозгоебля, развод, кладбище". А мне было так хорошо и комфортно, даже удивительно, мы оба были такие милахи, я пекла вкусняшки, он занимался мелким ремонтом и вымыл два окна из пяти. Я уж и забыла что мы в принципе можем быть такими. Когда оба притаскивались со своих работ и нужно было жрать-логопед-чтение-куча домашней мелочи, там, конечно, было все более напряженно. А тут расслабуха - ну реально же, чего дергаться? - и кааайф. Вот сейчас он не дома, и как-то уже не так. Ну и, конечно, плюсом к этому наша мухосрань, которая плевать хотела на самоизоляцию, и были у нас и дача и прогулки.
Мой отпуск затягивается, так что буду на днях забирать документы из сада насовсем. Зачем ему сад, когда дома инопланетяне и биология.
Дальше сложнее, я не умею его занимать всяким там пластилином и рисованием, не мое это. Наверное, это плохо, не знаю, боюсь, что что-то упускаем, но честно следую совету не насиловать себя и ребенка. Может играть сам, но недолго и часто просит просто посидеть с ним рядом. Возраст 3 года и 7 месяцев.
Про рисование ничем не успокою - мой так же не хотел и я так же не настаивала. Желание у него так и не возникло, и сейчас, перед школой, он так же рисует на уровне четырехлетки, палки и огуречики. Привет, тройка по изо.
Поняла, значит, будем хотя бы по чуть-чуть и через "не могу".